• Uva azienda Talenti Montalcino
  • azienda Talenti Montalcino
  • Cura azienda Talenti Montalcino
  • Vista vigneti azienda Talenti Montalcino
  • Dentro alla cantina Talenti
  • Talenti
  • Talenti bottiglie
  • Talenti botte

Cantina

Ad oggi il centro aziendale si compone di tre zone distinte: la vinificazione, la bottaia e la cantina di imbottigliamento e stoccaggio. Le uve, raccolte a mano durante la vendemmia per preservarne l’integrità e la qualità, prima di raggiungere la cantina subiscono un’ulteriore cernita su di un tavolo vibrante dove, sempre manualmente, i grappoli prima e gli acini poi, vengono meticolosamente selezionati.
La sala di vinificazione è composta da tini in acciaio a temperatura controllata dotati delle più moderne tecnologie. E’ nella bottaia, invece, che si respira il forte legame con la tradizione. Composta da legni di Allier di piccola dimensione affiancati da legni di Slavonia di media grandezza sapientemente miscelati per raggiungere un’ottima ricchezza ed un buon equilibrio di aromi e spezie.
Tutte le strutture sono dotate di attrezzature nuove e all’avanguardia realizzate per preservare la qualità e la ricchezza del frutto dei vini senza perdere di vista il giusto equilibrio con la tradizione.