Conoscenza e rispetto per la terra.
La tenuta si estende su una superficie di 40 ettari tra vigneti, oliveti, frutteti e
una parte a seminativo, circondato da secolari boschi di leccio,
tipici del territorio Ilcinese.
Dei 22 ettari di vigneto, 16 sono dedicati al Sangiovese, in parte selezionato nel territorio di Montalcino direttamente negli anni da Pierluigi, da cui si ottiene un prodotto di grande carattere e personalità.
Gli altri 6 ettari di vigneto sono impiantati con varietà internazionali (Merlot,Cabernet e Petit Verdot).
Fanno da cornice all'azienda 4 ettari di oliveti, dove sono coltivate varietà di Correggiolo e Moraiolo, per un prodotto verde brillante e ricco di profumi intensi.
La brucatura viene effettuata a mano durante i mesi di ottobre e novembre, ed entro le 36 ore successive il raccolto viene trasportato in frantoio. Segue, quindi, un’estrazione a freddo che riduce la possibilità di ossidazione e mantiene così inalterate le caratteristiche di freschezza e aromatiche che contraddistinguono il nostro olio.